newstaraz.kz

 
 

28-летняя бизнесвумен и мать шестерых детей создает условия для представителей МСБ в стране


2016062713035083568_1
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.
Она открыла в Алматы единственный в своем роде клуб предпринимателей МСБ «Zum Enterprises».
Как известно, динамично развивающийся малый и средний бизнес, еще один шаг к пополнению казны государства. О поддержке и развитии отечественного МСБ, не раз в своих выступлениях говорил и президент страны. 28-летняя бизнесвумен Екатерина Ким, в подчинении которой находится группа компаний из 8 успешно развивающихся секторов, открыла в Алматы единственный в своем роде клуб предпринимателей МСБ «Zum Enterprises», передает Zakon.kz

Его возможности колоссальны: предоставление площадки для предпринимателей, которые смогут в одном месте получить квалифицированную помощь по нескольким пунктам – юридическую, бухгалтерскую, аудиторскую, банковскую и др. Будут ознакомлены с экспертизой по состоянию рынка и имеющимся там возможностям. Узнают, как максимально безболезненно избежать рисков. Окажутся на своего рода торговой точке, где представители сектора предлагают свои товары и услуги по выгодной цене. Приятным дополнениям являются тренинги, семинары и мастер-классы.

По словам Екатерины Ким, в нелегкие для отечественных предпринимателей времена, когда вследствие кризиса, девальваций и непомерных санкций становится убыточным бизнес и закрываются предприятия, не стоит бояться, лучше держаться вместе и помогать друг другу. Данный клуб – не просто площадка профессиональных возможностей, это большая семья, в которой не только предлагают решение проблемы, в ней сообща разбирают сложившуюся ситуацию, чтобы понять, почему она возникла, как с ней бороться и что сделать, дабы ее избежать.
Ну, а если вы только начали свой путь в бизнесе, то вступление в «Zum Enterprises» будет для вас бесплатным. Ведь создатели клуба не понаслышке знают, как сложно бывает в начале пути, когда некому помочь и поддержать. К слову, существуют две формы вступления в клуб: дистанционная, с прохождением регистрации на сайте и постоянная, с членским взносом и расширенным пакетом возможностей.

Вероника Погодина
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к 28-летняя бизнесвумен и мать шестерых детей создает условия для представителей МСБ в стране

  1. Талгат:

    Одной поддержки бизнеса мало, необходимо в корне менять финансовую и налоговую систему страны, не то крах неизбежен.
    Единственный способ избежать коллапса, читать ниже.

    Программа «Қазақстан-2030»
    Вхождение в число 30-ти развитых стран мира до 2030 года.

    План действий.

    1. Ликвидировать Министерство государственных доходов Республики Казахстан. (налоговый комитет).
    2. Ликвидировать фонды входящие в холдинг Байтерек (Даму и др.).
    3. Объединить ЦОНы и все банки второго уровня в один банк, 51% которого будет принадлежать Национальному Банку Республики Казахстан, остальную долю распределить между банками второго уровня пропорционально их активам с выходом на IPO в Астанинском финансовом центре в 2017 году.
    4. Изъять из оборота бумажные купюры с заменой их на электронные.
    5. Запретить открывать дополнительные расчетные счета в одинаковых валютах с возможностью открывать по одному расчетному счету в любой валюте по желанию вместе с тенговым в момент создания юридического лица или физического лица при рождении.
    6. Категорически запретить блокирование расчетного счета юридического, физического лица и ID Card физического лица.
    7. Иностранные валюты на валютных расчетных счетах использовать только для сбережения или с расчетами с иностранными компаниями за пределами Республики Казахстан без права обналичивания на территории Республики Казахстан.
    8. В целях де-долларизации экономики цены устанавливать на товары только в тенге без привязки к иностранным валютам.
    9. Начислять проценты только по тенговым депозитам с доходностью до 8% годовых.
    10. Выдавать кредиты различным субъектам бизнеса и физическим лицам только в тенге до 10 % годовых, проектам программы Государственной Программы Индустриально- Инновационного Развития до 7% годовых.
    11. Накопления Единого Национального Пенсионного Фонда использовать для кредитования проектов Государственной Программы Индустриально — Инновационного Развития.
    12. Накопления Национального Фонда в размере 50% влить в единый банк.
    13. Создать Национальную Платежную Систему NomadCard интегрировав с системами MasterCard и Visa с созданием процессингового центра в Казахстане по типу российской, иначе в скором времени нам придется переходить на российскую НСПК.
    14. Объединить платежную карту с удостоверением личности (ID card).
    15. Отказаться от НДС, КПН и т.д., в пользу единовременного налога с продаж по каждой поступившей сумме с изъятием в момент поступления на единый расчетный счет единого банка;
    1) от юридического лица физическому лицу, от физического лица физическому лицу в размере 10%, из которых пять процентов будут аккумулированы в пенсионном фонде, пять процентов в бюджет страны в виде налога,
    2) от физического лица юридическому лицу, юридического лица юридическому лицу в размере 5% в виде налога.
    16. Внести в базу данных единого органа информацию о ближайших родственниках по схеме муж-жена-дети во избежание изъятия налога в случае переводов сумм между ними.
    17. В случае поступления сумм от зарубежных контрагентов в Республику Казахстан удерживать единовременный налог также с физических лиц в размере 10%, и юридических лиц 5%.
    18. В случае перевода сумм зарубежным контрагентам из Республики Казахстан удерживать перед переводом единовременный налог в размере 15 % от физических и юридических лиц, контрагентам из стран ЕАЭС в размере 5%.
    19. Гражданам Республики Казахстан имеющих доход ниже прожиточного минимума или не имеющего дохода, выдавать пособие в размере прожиточного минимума в виде пополнения единого счета, в случае превышения оборота суммы прожиточного минимума, блокировать выдачу пособия.
    20. Увеличить заработную плату государственным служащим.
    21. Обеспечить работу единого органа в областных центрах и городах республиканского значения круглосуточно, в остальных населенных пунктах с 08.00 до 24.00 без выходных, с возможностью выпуска ID card в течении 20 минут с внесением биометрических данных, в любом отделении на территории Республики Казахстан вне зависимости от места проживания и прописки гражданина и обслуживания юридического лица вне зависимости от места регистрации.
    22. Открыть центры по выдаче ID card с внесением биометрических данных и пополнением карточного счета на всех пограничных пунктах пропуска для иностранных граждан и граждан Республики Казахстан.
    23. Лицам без гражданства оказавшимся в Республики Казахстан за год до принятия программы обеспечить гражданством Республики Казахстан.
    24. Выпустить три вида ID card;
    a. 1) для граждан Республики Казахстан,
    b. 2) для иностранцев с видом на жительство и инвесторам, вложившим в экономику Республики Казахстан более 10 000 у.е.,
    c. 3) для туристов и других, временно прибывающих в стране не более 120 дней.
    25. Отменить визы для граждан всех стран мира с возможностью пребывания на территории Республики Казахстан гражданам;
    a. 3-его мира сроком до 10 дней,
    b. 2-го до 15 дней,
    c. 1-го до 30 дней.
    26. В случае нарушения миграционного законодательства блокировать карты иностранных граждан, предоставив возможность оплачивать штрафы на пограничных пунктах пропуска за нарушение сроков пребывания на территории Республики Казахстан, либо применить процедуру депортации.

    Преимущество программы.

    1. Отсутствие теневой экономики.
    2. Отсутствие коррупции.
    3. Отсутствие бюрократических процедур.
    4. Отсутствие фальшивомонетчества.
    5. Отсутствие лжепредприятий.
    6. Легализация проституции.
    7. Эффективность борьбы с финансированием терроризма, оборотом наркотических средств, оружия, грабежей.
    8. Доступность финансовых инструментов.
    9. Охват всех хозяйствующих субъектов и слоев населения накопительной пенсионной системой и налогооблагаемой базой без необходимости всеобщего декларирования доходов.
    10. Ежесекундное пополнение бюджета и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz