newstaraz.kz

 
 

СМИ: в теракте в Анкаре подозревают террориста-смертника из Сирии


2016021813400425373_1376564687
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Террориста по имени Салих Неджар удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, взятых у него при регистрации в качестве беженца.

Террорист-смертник из Сирии Салих Неджар, прибывший в Турцию под видом беженца, подозревается в совершении теракта в Анкаре, где погибли 28 и был ранен 61 человек, сообщает в четверг газета Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции, передает РИА Новости.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

По данным источника, террориста удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, взятых у него при регистрации в качестве беженца.

Автомобиль Volkswagen, использованный при теракте в Анкаре, был около двух месяцев назад взят напрокат в Бурсе, не возвращен в срок и находился в розыске, сообщает в четверг газета Sabah. Лица, арендовавшие его, не вернули машину в положенный срок, и компания обратилась в полицию с заявлением о краже автомобиля. Выяснилось, что машина в течение десяти дней находилась в Анкаре под фальшивыми номерами. Изучение камер наружного наблюдения выявило, что 11 февраля машина находилась в том районе, где спустя шесть дней она была взорвана.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz