newstaraz.kz

 
 

Жамбылцы не хотят платить налоги на имущество, землю и транспорт


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

Жамбылцы не хотят платить налоги на имущество, землю и транспорт

17 сентября 2015, 09:44

В регионе в критическом состоянии находится состояние уплаты ряда налогов с физических лиц.

По данным департамента госдоходов по Жамбылской области, по Таразу объем уплаченных имущественных и земельных налогов составил 33,9% (82,4 млн. тенге), по Сарысускому району 38,2%, по Шускому 52,2%, передает МИА Казинформ.
Также низкие показатели в регионе по налогу на транспортные средства. По состоянию на 1 сентября 2015 года в Жамбылской области зарегистрировано 165 904 транспортных средства, из них подлежат налогообложению 126 685 транспортных средств. Наиболее низкие показатели по уплате налогов у автовладельцев Жуалынского, Меркенского и Шуского районов.
В департаменте госдоходов напомнили, что срок уплаты налогов истекает 1 октября.
Накануне на аппаратном совещании в акимате области обсуждались налоговые поступления в государственный бюджет. Глава региона Карим
Кокрекбаев потребовал от руководителей местной исполнительной власти, управлений и ведомств активизировать работу по освоению бюджетных средств и сбору налогов и иных платежей.
Автор: Скрипник Галина
Фото: kazinform.kz

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz