newstaraz.kz

 
 

20-летняя казахстанка стала студенткой года в Китае


photo_188957
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Выпускница из Павлодара Фарида Толеубаева признана студенткой года в Шанхайском педагогическом университете в Китае, сообщает Рavlodarnews.kz.

Девушка стала лучшей среди иностранных студентов и получила два диплома от имени декана факультета иностранных языков Дин Хуан Мэйсю.

b3b2f4fca3253915e3288a2ccd4b5867
© pavlodarnews.kz

Фарида — выпускница специализированной школы «Жас Дарын» и обладательница звания «Алтын Белгі». 20-летняя студентка достигла высокого уровня китайского языка и может свободно читать китайские книги и журналы. Теперь она хочет сосредоточиться на изучении корейского языка.

В Китае у девушки появились друзья из Южной Кореи, Японии, Колумбии, Канады, Монголии, России, Германии, Словакии и Италии. «Моя главная мечта — внести свой вклад в дальнейшее развитие страны. За эту уникальную возможность учиться за границей и оказанную мне поддержку я благодарна своей маме и преподавателям китайского языка КазНУ им. аль-Фараби», — говорит павлодарская студентка.

44491ae6f4e1ec032c80f8143da84e6d
© pavlodarnews.kz

Описывая учебу в Китае, девушка отметила, что в этой стране большие проблемы с экологией. «Здесь стала обыденностью привычка носить маски. Для таких же казахстанских студентов, как и я, нет большего счастья, чем видеть голубое небо своей родины и иметь возможность дышать чистым воздухом. Кроме того, я убедилась, что нашей национальной кухне нет равных. За год я успела забыть вкус настоящего мяса, так как ежедневным ужином была курица с рисом. До возвращения домой осталось три дня, можно сказать я считаю минуты. Еще я очень соскучилась по вкусным маминым баурсакам», — призналась выпускница. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz