newstaraz.kz

 
 

20 человек погибли и 42 пострадали при стрельбе в гей-клубе в США


photo_187199
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.

В результате стрельбы и захвата заложников в гей-клубе в Орландо (штат Флорида, США) погибли около 20 человек, более 40 доставлены в больницы, сообщает РИА Новости.

«42 человека госпитализированы и примерно 20 человек погибли в клубе», — сказал на пресс-конференции шеф полиции Орландо Джон Мина. Он уточнил, что неизвестный открыл стрельбу в клубе и захватил заложников, после чего был ликвидирован в перестрелке с полицией. По его словам, в перестрелке участвовали девять полицейских, один ранен. Мина добавил, что нападавший был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом.

По словам шерифа округа Орендж Джерри Демингса, это дело расследуется в качестве местного терроризма. «Местным терроризмом» в США называют случаи массового убийства, которые не обязательно связаны с международным терроризмом.

Напомним, стрельба в гей-клубе Pulse произошла в воскресенье, 12 июня, около 02:00 по местному времени. Стрелок закрылся в баре вместе с несколькими заложниками, полиция подозревала наличие у него взрывного устройства. На место происшествия прибыли около 70 полицейских автомобилей, саперы с собаками и спецназ. Сотрудники правоохранительных органов совершили контролируемый взрыв внутри клуба.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz