newstaraz.kz

 
 

19-летняя девушка из Нигерии с телом младенца вынуждена жить в тазике


pogudxm1k1vvj5b5s.d700ea65
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.

Рахма Харуна из Нигерии — светлая, веселая девушка, которая мечтает однажды открыть свой магазин. Но она страдает неизвестным заболеванием: у нее не развиваются конечности и она постоянно испытывает боль. Из-за своего дефекта девушка живет в пластмассовом тазике.

19-летняя Рахма из Кано родилась здоровой, но, когда ей исполнилось шесть месяцев, она внезапно перестала расти и ее тело перестало нормально развиваться.

«С шести месяцев, когда она стала сидеть, все и началось. Она так и не научилась ползать. Сначала у нее была высокая температура, и больше ничего. Потом — боли в животе. Потом болели части тела, руки и ноги. Она не может ими двигать, если у нее боли», — рассказывает ее мать Фади.

Семья Рахмы делает все возможное, чтобы обеспечить девушке полноценную жизнь, и перевозит ее по деревне в пластмассовом тазике.

«Они мне очень помогают. Как они это делают? Они дают мне все, что нужно», — говорит Рахма.

Девушка очень дружна со своим десятилетним братом Фахадом, который нежно любит старшую сестру.

«Я помогаю ей во многом. Например, я ее купаю. И вожу гулять каждый день», — рассказывает мальчик.

«Я счастлив, когда вижу, как люди ей помогают. Мне нравится возить ее к родственникам. Она очень рада, когда мы их навещаем», — добавляет брат девушки.

Причина заболевания Рахмы неизвестна, несмотря на то, что ее семья приложила много усилий для постановки диагноза.

«Я потратил 15 лет на поиск лечения. Я занимаюсь фермерством, торгую на рынке и делаю много чего еще, чтобы заработать деньги на ее содержание. Я продал почти все, что имел. К настоящему моменту я потратил более миллиона найр (3,5 тысячи долларов). Только Богу известно, сколько я на самом деле потратил», — пояснил отец Рахмы Хуссайни.

Врачи были сбиты с толку дефектом Рахмы, и некоторые даже заявили, что девушку заколдовал джинн, дух в исламской мифологии. Ее семья надеется, что на их случай обратит внимание благотворительная организация или медицинский специалист, который мог бы облегчить ежедневные боли девушки.

Недавно о Рахме написала местная пресса, и девушка получила несколько щедрых подарков. Первым из них была инвалидная коляска, которая значительно помогла Рахме и ее семье.

«Однажды мы пошли в супермаркет и встретили человека, который купил ей коляску. Он нас сфотографировал, и этот снимок был опубликован в местных газетах. С тех пор мы получаем помощь от людей», — говорит мать Рахмы.

Несмотря на ежедневные трудности, с которыми сталкивается Рахма, девушка полна надежды на будущее и исполнение мечты. Она хочет открыть собственный магазин.

«Я благодарю Бога за все, что я делаю. Я хочу начать свое дело. Продуктовый магазин, где будет все необходимое, — вот чего я хочу», — признается нигерийка.

bigpicture.ru

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz