newstaraz.kz

 
 

Microsoft Lumia 950: первое знакомство


aaf5caad0b948de85f8ecc0f19fde81b
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

Дождались! Так можно сказать о новых флагманских смартфонах Lumia от Microsoft.

Представленные модели изначально работают под управлением самой современной версии ОС — Windows 10, поддерживают уникальную технологию Continuum (настоящий компьютер в кармане!) и обладают самыми что ни на есть топовыми характеристиками, среди которых Quad HD экран, беспроводная зарядка, сканер радужной оболочки глаза, мощная камера с оптикой ZEISS и многое другое.

  • Операционная система: Windows 10
  • Процессор: 6-ядерный Qualcomm Snapdragon 808
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, карты памяти до 200 ГБ
  • Экран: ClearBlack OLED, 5,2”, 2560×1440 пикселей, стекло Gorilla Glass 3
  • Камера: ZEISS 20 Мп с автофокусом, 4 микрофона для записи звука, тройная вспышка
  • Фронтальная камера: 5 Мп широкоугольная Full HD
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi Direct
  • Аккумулятор емкостью 3000 мАч
  • Размеры, вес: 145 x 73,2 x 8,2 мм, 150 г
  • Рекомендованная цена в России: 44 990 рублей

В общем, встречайте Lumia 950 и Lumia 950 XL. Смартфоны различаются размерами (корпуса и экрана), емкостью аккумулятора и процессором, в остальном – и небольшой, и большой смартфоны – настоящие флагманы. Поговорим о флагмане компактном.

В Microsoft Lumia 950 очень много интересного, поэтому чтобы не заставлять вас читать один огромный обзор, мы решили рассказать о главных функциях отдельно. В первом материале сначала познакомимся с историей появления устройства и ключевыми «фишками».

Почему так долго?

Прежний флагман Lumia 930 был представлен аж в апреле 2014 года, а сейчас уже 2016 на носу. Дело в том, что Microsoft хотела выпустить свои главные смартфоны с установленной Windows 10, а она стала доступна только поздней осенью 2015. Зато Lumia 950 получила полный набор флагманских характеристик: бери и пользуйся сейчас, а не жди обновления с Windows Phone 8.1.

Но раз уж флагманы вышли, что будет с другими смартфонами Microsoft? Они тоже обновятся, а первыми в очереди станут как раз таки Lumia 640/640 XL, Lumia 930, 830 и многие другие. Точнее о сроках мы расскажем дополнительно.

Практичный набор

Корпус Lumia 950 выполнен из практичного поликарбоната черного или белого цвета. Материал матовый, отпечатки собирает очень неохотно. Он не такой эффектный, как стекло или металл, зато крышку легко сменить на новую. Такую же, или со специальной кожаной отделкой от партнера компании, Mozo. Смотрите, как красиво:

Съемная задняя крышка – это хорошо: поцарапали – легко сменить на новую. Разрядится аккумулятор – легко сменить на запасной. Поменять SIM-карту – не нужны дополнительные приспособления и скрепки.

Но и самое главное достоинство – беспроводная зарядка. Металлические смартфоны без проводов не зарядить, а вот Lumia 950 – пожалуйста! Специальная панель спрятана под поверхностью, подойдут любые аксессуары стандарта Qi.

Шикарный экран

Если выбирать между AMOLED матрицами и IPS, сразу встает вопрос разрешения. На Full HD матрицах с технологией AMOLED некоторые пользователи могли видеть неровность шрифтов за счет эффекта PenTile: особого расположения пикселей. В случае с IPS матрицами такого эффекта не было, но глубокий черный цвет AMOLED привлекал сильнее. В общем, и там, и там – компромисс.

В Lumia 950 используется AMOLED-матрица с разрешением, вдвое большим: Quad HD. 2560х1440 точек – это больше, чем у многих современных телевизоров среднего класса. Рекордная плотность точек 564 ppi точно не позволит разглядеть пиксели. Так что теперь выбирать между типами экрана не придется, с таким разрешением AMOLED-экран Lumia 950 – настоящий лидер.

Кстати, цветопередачу экрана можно настроить в меню: опция «Цветовой профиль Lumia» — неплохой инструмент для этого.

Сколько работает?

Долго. Причин несколько: емкий аккумулятор на 3000 мАч, экономичный AMOLED экран, экономичный же процессор Qualcomm Snapdragon 808. В привычном режиме, когда активны соцсети, почта, используется камера, звонки и сообщения, Lumia 950 легко протянет сутки – стандарт для современных флагманов. Чуть убавьте нагрузки, и полтора-два дня обеспечены.

Видео на максимальной яркости смартфон крутит около 9 часов, музыку играет 67 часов, в игрушку можно резаться часов 4-5, в зависимости от настроек графики. В общем, вполне приличные показатели.

Взрослая оптика ZEISS

В смартфонах Lumia камеры всегда были выдающимися: эксклюзивное соглашение с немецким концерном-производителем оптики для камер ZEISS позволяло использовать действительно крутые стеклышки, а не как у всех.

Lumia, к тому же, стал первым в мире смартфоном с оптической стабилизацией изображения. Первым в мире смартфоном с зуммированием без потерь за счет огромного разрешения. Первым в мире с четырьмя микрофонами для записи идеального звука в видео.

В новинке Lumia используется 20-мегапиксельный модуль ZEISS с системой из 6 линз и возможностью двукратного увеличения без потери деталей. Это практически аналог оптического зума! А при записи видео можно воспользоваться 4-кратным увеличением.

Приложение камеры обладает огромным числом настроек, так что можно снимать в ручном режиме, регулируя отдельно экспозицию, баланс белого и прочие параметры. А высокая светосила позволяет получать светлые фотографии даже ночью, когда обычные смартфоны выдают темную картинку.

Примеры снимков:

 

Впрочем, камере Lumia 950 мы посвятим не один материал. Одна из лучших камер, которые только бывают в смартфонах, отлично справляется с портретными снимками, ночными пейзажами, новогодними огнями, так что каждую ситуацию мы разберем по отдельности в будущих фотосетах. Не переключайтесь!

Windows 10

Универсальная система Windows 10 пришла на смену Windows Phone, и теперь смартфон может становиться полноценными компьютером, стоит подключить к нему клавиатуру, монитор и мышь. Про универсальные приложения Windows 10 для смартфона и компьютера мы тоже поговорим отдельно: это же целый новый мир! Эра пост-ПК в действии, Microsoft сделала огромный шаг в этом направлении. Функция называется Continuum, и что самое интересное – смартфоном можно пользоваться в подключенном состоянии для звонков, сообщений – эта функциональность не пропадает!

 

Сама система стала быстрее, удобнее предыдущих версий. Обновился дизайн, теперь можно выбирать стиль обоев (на плитках, или под ними), а настройки сгруппированы в подразделы.

 

Серьезно обновился центр уведомлений, теперь тут 16 ярлыков быстрого доступа; меню настроек разделено на тематики; новый браузер Microsoft Edge прост и быстр; клавиатура  получила специальный тачпад для перемещения по буквам; и еще десятки менее значительных изменений. Так что подробный рассказ обо всех нововведениях системы мы тоже прибережем для отдельного материала.

Шпионский смартфон

Lumia 950 и 950 XL стали первыми смартфонами со сканером радужной оболочки глаза. Сканеры отпечатка пальца в прошлом? Возможно, так как сканер радужки не даст использовать фотографии или иные имитации пользователей — авторизацию может пройти только живой человек. Если ваш пальчик кто-то может приложить к сканеру во сне, то со сканером радужки такое не прокатит.

Сканер отлично работает в темноте, подсвечивая радужку инфракрасным светом. Но даже если вдруг сканер вас не распознает, всегда можно ввести пин-код.

 

Сейчас функциональность биометрической идентификации в Windows ограничена разблокировкой смартфона, однако, планы по ее распространению и применению у Microsoft наполеоновские. Главной задачей стоит распознавание пользователя во всех программах и на веб-сайтах, чтобы можно было навсегда отказаться от паролей.

Что в итоге?

Microsoft Lumia 950 – флагман, который меняет представление о смартфоне. Функция Continuum – это целый новый мир: универсальные приложения для Windows 10 позволяют использовать смартфон в качестве компьютера, стоит подключить к нему монитор, клавиатуру и мышь. Пару лет назад о таком и не мечтали, помните?

Сканер радужки глаза встречается в Lumia 950 тоже впервые в мире, биометрическая идентификация стала максимально безопасной. Ну и традиционные ценности Microsoft на месте: крутая камера с оптикой ZEISS, шикарный AMOLED-экран с рекордным разрешением Quad HD, много памяти, бесплатная голосовая навигация, не требующая сети, две SIM-карты в стандартной версии, беспроводная зарядка, а также целый парк аксессуаров, вплоть до кожаных задних панелей.

Цена флагманского смартфона составляет 44 990 рублей в фирменном магазине Microsoft. Поделитесь своим мнением об аппарате в нашем специальном разделе, а по итогам каждого месяца мы вручаем приз автору самого интересного из них.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz