newstaraz.kz

 
 

17-летнего карагандинца и его друга подозревают в жестоком убийстве мужчины из-за свитера


photo_196589
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

17-летний и 21-летний жители Караганды подозреваются в убийстве мужчины из-за якобы украденного у них свитера, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на Управление Комитета правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры Карагандинской области. Инцидент произошел в подвале одного из жилых домов по проспекту Нуркена Абдирова, подозреваемые были в состоянии алкогольного опьянения.

По данным надзорного ведомства, парни распивали спиртные напитки. В разгар веселья они обнаружили пропажу свитера и увидели незнакомого мужчину, который, по их мнению, и совершил кражу. По предварительным данным, парни забили его металлической трубой и закопали останки  в подвале данного дома. Как сообщил на брифинге начальник управления комитета ПСиСУ ГП РК по Карагандинской области Абу-Али Саттар, уголовное дело было направлено в суд.

Он также отметил, что за девять месяцев 2016 года несовершеннолетними совершено 207 уголовных правонарушений, что на 0,9 процента меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Наибольшее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, зарегистрировано в Казыбекбийском, Октябрьском районах и городах  Жезказган, Темиртау, Сарань и Сатпаев. В большинстве случаев преступления совершены группой лиц. Чаще всего это кражи. Предметами посягательства являются сотовые телефоны, деньги, автомобили, вещи.

По данным управления, в регионе наблюдается тенденция снижения количества таких преступлений, как разбой и мошенничество. Вместе с тем отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений.  За девять месяцев текущего года совершено 66 преднамеренных убийств.  «Социально-криминологическая характеристика убийств в области выглядит следующим образом. На учет поставлены 66 лиц, совершивших убийства, в том числе 11 женщин.  В состоянии алкогольного опьянения совершили убийства 37 человек. Убийства чаще всего совершали лица в возрасте от 21 до 29 лет. В двух случаях жертвами стали несовершеннолетние, в 19 случаях — женщины», — рассказал Саттар.

Говоря о действующей в Казахстане карте уголовных правонарушений, с которой можно ознакомиться, пройдя по ссылке, Саттар сообщил, что в электронной картотеке есть сведения о тридцати педофилах, которые живут на территории Карагандинской области. В базе отражены их адреса и фотографии. За последние 25 лет за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних осуждены 198 человек. Многие из них находятся за колючей проволокой и по сей день. Он также отметил, что управлением проведена проверка по вопросу своевременности уплаты административных штрафов государственными служащими. Установлены 296 «чиновников», которыми в бюджет государства не уплачены административные штрафы на общую сумму 2 027 147 тенге. Заставить их выплатить деньги было не просто. Не обошлось без вмешательства акима области.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz