newstaraz.kz

 
 

15 минут физической активности способны продлить жизнь


20160617063449
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудники Университетской больницы Сент-Этьена установили: 15 минут физической активности в день достаточно, чтобы снизить риск преждевременной смерти.

Как пишет meddaily.ru сследователи проанализировали данные 1011 человек из Франции в возрасте 65 лет, а также 122417 добровольцев из разных стран в возрасте 60 лет. За участниками наблюдали около 10 лет.

Специалисты оценивали метаболический эквивалент (MET)-минут в неделю. Данный показатель отражает, сколько калорий человек потратил за минуту физической активности. Один MET — это количество калорий, которое человек тратит, если просто сидит, пишет NDTV. MET зависит от интенсивности физической активности. Например, при физической активности умеренной интенсивности MET варьируется от 3 до 5,9, а при интенсивных упражнениях он больше 6.

Рекомендуемое количество физических упражнений приравнивается к 500-1000 MET-минут каждую неделю. Исследователи оценили риск смерти у людей с разными уровнями физической активности в МЕТ (неактивной группе, а также группах с низкими (1-499), средними (500-999) и высокими (1000) уровнями физической активности). За период исследования умерли 88 из 1011 человек (9%) и 18122 из 122417 добровольцев (15%).

Риск смерти снижался при возрастании уровня физической активности. Так, у пожилых людей с низкими, средними и высокими уровнями физической активности риск преждевременной смерти оказался соответственно на 22%, 28% и 35% ниже, чем у неактивных участников. Так, наиболее существенное снижение риска наблюдалось у людей с низкими уровнями физической активности, эквивалентными 15 минутам быстрой ходьбы ежедневно.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz