newstaraz.kz

 
 

15 лучших сказок казахского народа собраны в одной аудиокниге


2015120716041455298_dscn0031
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Презентация 15-томной аудиокниги «Қазақ халық ертегілері», предназначенной для детей от 3 до 6 лет, прошла в Астане 30 ноября.

«Мы провели презентацию аудиокниги, состоящей из 15 томов. Каждый из которых – отдельная сказка. Мы остановились на самых знаменитых народных историях, которые известны казахскому народу. Например: «Жыл басы», «Үш аю», «Еқі лак», «Кім күшті», «Еріккен хан» и другие», — рассказал директор ТОО «SANA Media» Куралбек Атамуратов.
Разработка 15-томной аудиокниги формирует сборник казахских народных сказок, несущих в себе значительный воспитательный смысл, а также использует музыкальное сопровождение и украшение рисунками каждый образ.
Данные аудиокниги были изготовлены по заказу Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК.
«Сегодня в магазинах Меломан много зарубежной продукции, и наши дети из-за этого читают все на русском или же на английском языках. А вот таких аудиокниг-сказок на казахском языке нет, поэтому мы решили создать такую продукцию, чтобы у детей было, в первую очередь, восприятие казахского языка, и во-вторых, чтобы у них с детства было понимание родных народных сказок», — пояснил Куралбек Атамуратов.
По его словам, в создании книги принимали участие профессиональные актеры, которые озвучивали персонажей. Кроме того, при создании продукта, было использовано современное профессиональное техническое устройство.
«Сами иллюстрации были созданы нашей компанией, мы их рисовали не один месяц, тем не менее, результат виден на лицо», — дополняет он.
Стоит отметить, каждая аудиокнига состоит из 4000 экземпляров, 15 томов, всего – 60 000 экземпляров.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz