newstaraz.kz

 
 

15 гектаров степи выгорело на границе Казахстана и России


20160820183544
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Лесопожарные службы Оренбургской области РФ предотвратили распространение природного пожара, возникшего на территории Актюбинской области. Работники Рослесхоза спасли от стихии поселок Корниловка Акбулакского района.

Огонь бушевал в шести километрах от населенного пункта. Возгорание обнаружили в 14:20 местного времени. Быстрому распространению огня, перекинувшегося через границу с территории Казахстана, способствовал шквалистый ветер. Фронт пожара на момент обнаружения составлял 400 м, сообщает ria56.ru.

«Специалисты патрульной группы оперативно сообщили о данном возгорании в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства и незамедлительно приступили к тушению степного пожара, ‒ сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесохраны. ‒ В соответствии с ранее заключенным соглашением субъекта Российской Федерации — Оренбургской области и Актюбинской области Республики Казахстан было организовано совместное тушение степного пожара службами Акбулакского района Оренбургской области и Мартукского района Актюбинской области Республики Казахстан.

Остановить стихию лесным пожарным помогали добровольцы из близлежащих сел Оренбуржья. Работу осложняли аномально высокая температура воздуха и сильный ветер. Всего на тушении степного пожара работали 15 человек, было привлечено восемь единиц техники.

Площадь пожара составила 15 гектаров. Угроза населенному пункту Корниловка снята.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz