newstaraz.kz

 
 

15 гектаров степи выгорело на границе Казахстана и России


  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Лесопожарные службы Оренбургской области РФ предотвратили распространение природного пожара, возникшего на территории Актюбинской области. Работники Рослесхоза спасли от стихии поселок Корниловка Акбулакского района.

Огонь бушевал в шести километрах от населенного пункта. Возгорание обнаружили в 14:20 местного времени. Быстрому распространению огня, перекинувшегося через границу с территории Казахстана, способствовал шквалистый ветер. Фронт пожара на момент обнаружения составлял 400 м, сообщает ria56.ru.

«Специалисты патрульной группы оперативно сообщили о данном возгорании в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства и незамедлительно приступили к тушению степного пожара, ‒ сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесохраны. ‒ В соответствии с ранее заключенным соглашением субъекта Российской Федерации — Оренбургской области и Актюбинской области Республики Казахстан было организовано совместное тушение степного пожара службами Акбулакского района Оренбургской области и Мартукского района Актюбинской области Республики Казахстан.

Остановить стихию лесным пожарным помогали добровольцы из близлежащих сел Оренбуржья. Работу осложняли аномально высокая температура воздуха и сильный ветер. Всего на тушении степного пожара работали 15 человек, было привлечено восемь единиц техники.

Площадь пожара составила 15 гектаров. Угроза населенному пункту Корниловка снята.

 

Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует
(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 72964  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz