newstaraz.kz

 
 

15 декабря с Байконура стартует «Союз ТМА-19М»


2015112710035839960_722372
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Основной и дублирующий экипажи продолжают подготовку к полету на космодроме Байконур.

26 ноября 2015 года под председательством врио руководителя ФКА «РОСКОСМОС» Александра Иванова состоялось совместное заседание коллегии Федерального космического агентства и Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов по вопросам готовности к предстоящему запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М», выполнения программы работ экипажа миссии 46/47 на МКС (МКС-46/47), проведения расстыковки ТПК «Союз ТМА-17М» с МКС, а также посадки спускаемого аппарата с экипажем на борту, сообщает «Роскосмос».
На заседании с докладами выступили представители предприятий ракетно-космической промышленности: «РКК «Энергия», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», «РКЦ «Прогресс», ФГУП «ЦЭНКИ», АО «Российские космические системы», ФГУП ЦНИИмаш, ФГУП «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина», а также ИМБП РАН, ФМБА и Росавиации.
По итогу заседания принято решение утвердить одобренное Советом главных конструкторов предложение ОАО «РКК «Энергия» о запуске 15 декабря 2015 г. транспортного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-19М».
Основной экипаж:
командир — Юрий МАЛЕНЧЕНКО (РОСКОСМОС);
бортинженер — Тимоти КОПРА (Timothy Kopra, НАСА);
бортинженер-2 — Тимоти ПИК (Timothy Peake, ЕКА).
Дублирующий экипаж:
командир — Анатолий ИВАНИШИН (РОСКОСМОС);
бортинженер — Такуя ОНИШИ (Takuya Onishi, Джакса);
бортинженер 2 — Кэтлин РУБИНС (Kathleen Rubins, НАСА).
В настоящее время ТПК «Союз ТМА-19М» проходит на космодроме Байконур заключительный цикл испытаний перед заправкой. Его старт с экипажем миссии МКС-46/47 запланирован на 15 декабря 2015 г. Основной и дублирующий экипажи продолжают подготовку к полету на космодроме Байконур.
Окончательное решение о запуске ТПК «Союз ТМА-19М» будет принято Государственной комиссией исходя из результатов испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения «Союз-ФГ».
Организация работ по обеспечению посадки спускаемого аппарата ТПК «Союз ТМА-17М», в том числе готовность сил и средств поисково-спасательного комплекса, Главной оперативной группы управления, командно-измерительного комплекса, Центра управления полетами, готовность экипажа к завершению программы полета с учетом выбранного района посадки, метеорологической обстановки и технического состояния корабля и РС МКС признана удовлетворительной.
Посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз ТМА-17М» запланирована на 16.10 мск 11 декабря 2015 года.
Фото 29mig.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz