newstaraz.kz

 
 

140 городов Японии усиливают безопасность из-за угрозы извержений вулканов


532bcc64-4acd-45cc-825f-d96eb55d0e66
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

49 действующих вулканов расположены в населенных районах, их окрестности посещают туристы и любители горячих источников.

Правительство Японии обязало администрации 140 городов и других населенных пунктов страны разработать детальные планы на случай извержения находящихся рядом с ними вулканов, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Такое решение принято на состоявшемся в Токио заседании Центрального совета по предотвращению стихийных бедствий под председательством премьер-министра Синдзо Абэ.

В ходе него отмечалось, что в Японии сейчас 49 действующих вулканов расположены в населенных районах, их окрестности посещают туристы и любители горячих источников. Такие зоны расположены на территории 23 из 47 префектур (областей) страны.

«Пока еще по сравнению с другими стихийными бедствиями Япония относительно слабо готова к извержениям вулканов», — заявил на совещании Абэ. Он напомнил, как в октябре 2014 года в центре главного острова страны Хонсю в результате извержения вулкана Онтакэ погибли около 60 человек — в основном туристы. Они стали жертвами бомбардировки раскаленными камнями и выбросов ядовитых газов.

Находящимся в опасных зонах органам местного самоуправления дано указание создать собственные кризисные группы по проблеме вулканов с привлечением экспертов, представителей полиции и вооруженных сил. Им поручено проработать сценарии вероятных извержений, разработать карты эвакуации, повсеместно ввести пятиступенчатую систему уровней угрозы и связанных с этим действий. К составлению таких планов должны быть привлечены владельцы гостиниц и канатных дорог. Предполагается построить сеть убежищ, обеспечить аварийные источники энергии и т.д. В настоящее время в наиболее густонаселенной зоне расположен символ Японии и ее самая высокая гора — вулкан Фудзи высотой 3776 метров. В его окрестностях расположены 15 городов и деревень. В последний раз Фудзи извергался в конце XVIII века.

Напомним, последнее крупное извержение вулкана произошло в Японии два месяца назад. В декабре 2015 года на юго-западе страны активизировался самый крупный действующий вулкан страны Асо.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz