newstaraz.kz

 
 

13-летняя жительница Караганды родила девочку от двоюродного брата


pogudxgrhv29cocic.40d5a89c
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта motherandbaby

Присяжные заседатели по делу обвиняемого в изнасиловании сестры, которая в результате инцеста родила дочь, обвиняют суд в давлении.

Одна из присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Карагандинской области, обвиняемого в изнасиловании 13-летней двоюродной сестры, которая в результате родила девочку, обвиняет суд в давлении, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на присяжную Ирину Обердерфер.

«Когда мы были в совещательной комнате, судья вошел к нам и стал спрашивать, какое мнение у нас о степени виновности подсудимого. Я и три присяжных стали говорить, что хотим его оправдать.

Он убеждал нас, что подсудимый виновен, поскольку вступил в контакт с малолетней девочкой. Но мы придерживались своей позиции. Считаем, что изнасилование не доказано. Тогда судья ушел.

А на процессе зачитал постановление о том, что распускает наш состав присяжных, потому что четверо заседателей, включая меня, вслух высказали свое мнение по делу. И тем самым якобы нарушили закон», — возмущена теперь уже бывшая присяжная Ирина Обердерфер.

Присяжная уверена, что судья распустил их умышленно, чтобы не допустить оправдательного вердикта по делу.

Между тем, в пресс-службе областного суда согласились прокомментировать обвинения бывшей присяжной.

«Обеспечивая тайну голосования, каждый из присяжных заседателей должен был написать в бюллетене ответ на вопрос, поставленный в вопросном листе. Ответ должен представлять собой утвердительное «да, виновен» или отрицательное «нет, не виновен».

По требованию части 3 статьи 656 Уголовно-процессуального кодекса, голосование по основным и дополнительным вопросам проводится тайно и письменно.

Однако в нарушение этого требования присяжными заседателями в совещательной комнате были открыто высказаны мнения. Тем самым они склоняли других присяжных заседателей к принятию конкретного решения по делу», — пояснили в пресс-службе суда области.

Суд объявил о формировании нового состава присяжных.

Между тем, родственники подсудимого уверяют, что изнасилования не было.

«Половой акт был, но он был по обоюдному согласию, — говорит отец подсудимого Виталий Белов. – Девочка забеременела. Мы разговаривали с ее родителями и пришли к выводу, что будем совместно воспитывать девочку».

«Она родилась в январе. Зачем у девочки забирать отца и сажать его в тюрьму? Родители девушки согласились с нами, но бабушка и дедушка со стороны ее матери не смирились с этим и подали заявление в полицию. Сына арестовали», — рассказал он.

17-летнему отцу ребенка грозит лишение свободы от пяти до десяти лет.

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz