newstaraz.kz

 
 

12 актюбинцев, планировавших выехать в Сирию, получили тюремные сроки от 6 до 8 лет


20160712121536
  12.07.2016 NewsTaraz.kz.

12 актюбинцев, планировавших незаконно выехать из Казахстана в Сирию для участия в вооруженных столкновениях в составе террористической организации «ИГИЛ», осуждены приговором суда на 6-8 лет с конфискацией имущества. Сегодня приговор был вынесен в суде №2 г.Актобе, передает МИА Казинформ.

«Приговором суда все 12 лиц признаны виновными по статьям 24 ч.3, 257 ч.2, 258 ч.1 УК РК, то есть покушение на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых актах терроризма, финансирование террористической и экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму», — говорит пресс-секретарь облсуда Анар Айтжанова.

Было установлено, что  подсудимые связывались по интернету с вербовщиком террористов, чтобы вступить в ряды международной террористической организации, принимали меры по изготовлению поддельных паспортов граждан Узбекистана и Кыргызстана. А один из осужденных оказывал им финансовую помощь.

Самому молодому осужденному 20 лет, старшему — 67. Все они безработные, имеют семьи, трое ранее были судимы.

В пользу государства будут изъяты 1 млн тенге, находящийся на счету в  банке, и 5700 долларов, изъятых во время ареста.

Автор: Самал Ендибаева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz