newstaraz.kz

 
 

11 свидетелей поддержали застрелившего Денякина американского полицейского


photo_172326
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

В США продолжается разбирательство по делу полицейского Стивена Рэнкина, застрелившего казахстанца Кирилла Денякина и афроамериканца Уильяма Чэпмена

По данному делу следователи опросили по меньшей мере 11 свидетелей. Несколько человек рассказали о том, что мужчина (Чэпмен. — Прим. ред.) приблизился к полицейскому и даже ударил его, прежде чем Рэнкин открыл по нему огонь. Другие свидетели сообщили, что Чэпмен пытался отобрать у Рэнкина предмет, похожий на электрошокер. «У него (Рэнкина. — Прим. ред.) не было другого выбора», — сказал один из свидетелей. Кроме того, стало известно, что на дисках записано видео стрельбы возле Wall Mart. Однако запись недоступна для общественности.

Как сообщалось ранее, Стивену Рэнкину предъявили официальное обвинение 3 сентября 2015 года по убийству первой степени и использовании оружия. Суд присяжных назначен на 22 февраля, он пройдет в Портсмуте.

Согласно данным вскрытия, Чэпмен был убит выстрелами в лицо и грудь. Он скончался на месте происшествия. В отдельном отчете говорится, что в крови убитого следов алкоголя не было обнаружено.

Напомним, весной 2011 года казахстанец Кирилл Денякин, поехавший в США по программе Work and Travel, был застрелен американским полицейским на Грин-стрит. Он выстрелил в Денякина 11 раз. После преступления Рэнкин был временно отстранен от работы, суд оправдал его, и он вновь вернулся на службу. Мать Денякина отметила, что не ожидала, что Рэнкину предъявят обвинение. Ранее адвокат полицейского заявляла, что Рэнкину обвинение могут и не предъявить. Между тем, она подчеркнула, что сейчас будет готовиться к суду и яростно отстаивать права подзащитного. Отметим, что в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz мать убитого Кирилла Денякина сообщила, что намерена вылететь в США и присутствовать на слушаниях.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz