newstaraz.kz

 
 

11-летний школьник из Степногорска представит РК на чемпионате мира по ментальной арифметике в Лас-Вегасе


photo_190629
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

11-летний школьник из Степногорска представит Казахстан на чемпионате мира по ментальной арифметике в Лас-Вегасе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление образования Акмолинской области. 11-летний степногорец Азиз Камелиден без проблем в уме складывает и вычитает большие числа. Именно это феноменальное знание позволило ему недавно стать победителем республиканской олимпиады по ментальной арифметике.

Сам Азиз говорит, что особой сложности производить арифметические операции с числами для него нет. «Единственное, немного тяжело, когда уменьшается интервал между числами для счета», — рассказал мальчик. По словам учителей, Азиз умеет считать числа с интервалом 0,4 секунды между ними, но на занятиях с юным гением планируют довести этот показатель до 0,2 секунды.

По данным областного Управления образования,  11-летний Азиз Камелиден занял первое место в своей возрастной категории на олимпиаде по ментальной арифметике «Мемориад», которая проходила в Астане, а также взял третье место в общем зачете. Всего в казахстанской олимпиаде соревновались 150 детей из 12 городов страны. Таким образом, он завоевал путевку на чемпионат мира по ментальной арифметике в Лас-Вегасе, где Азиз в числе других ребят осенью будет представлять свой город и весь Казахстан.

Сообщается, что имя ребенка, который победит во всемирной олимпиаде «Мемориад», будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz