newstaraz.kz

 
 

1 января 2016 года началось председательство Казахстана в ЕАЭС


2016010109591293132_20151016082302
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

А с 1 февраля приступает к работе новый состав Евразийской экономической коллегии.

С 1 января 2016 года Казахстан стал председательствующей страной в органах Евразийского экономического союза, передает МИА Казинформ.
Об этом 21 декабря 2015 года в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе официально заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.
«С 1 января 2016 года Казахстан становится председательствующей страной в органах Евразийского экономического союза, и, соответственно, Президент Казахстана Нурсултан Абишевич будет возглавлять Высший Евразийский экономический совет», — сказал В.Христенко.

Также с 1 февраля приступает к работе новый состав Евразийской экономической коллегии.
Напомним, Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко подписали договор о ЕАЭС по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета 29 мая 2014 года на саммите в Астане.Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. Кроме них, в ЕАЭС сейчас входят Армения и Кыргызстан.

Фото inform.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz