newstaraz.kz

 
 

1 сентября погибшему в Алматы сержанту полиции Жалгасу Кельдибаеву исполнилось бы 24 года


20160812145101
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня в поселке Отар Кордайского района Жамбылской области предали родной земле тело погибшего Жалгаса Кельдибаева, пострадавшего в ходе теракта в Алматы в июле этого года,передает МИА Казинформ.

Жалгас Кельдибаев, сержант полиции, полицейский полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД г. Алматы, получил ранение в ходе  задержания террориста, напавшего на Алмалинское районное управление внутренних дел. Врачи реанимационного отделения 12-й ГКБ г. Алматы боролись за жизнь Жалгаса Кельдибаева, но медицина оказалась бессильна.

Проводить в последний путь Жалгаса Кельдибаева пришли родные и близкие, сослуживцы, соседи и друзья, односельчане, а также представители руководства Жамбылской области, департаментов внутренних дел Жамбылской и Алматинской областей.

Соболезнования семье погибшего, воспитавшего настоящего героя, выразил заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов. О сложной и полной опасности службе в правоохранительных органах, о высокой ответственности казахстанских полицейских за охрану порядка, общественную безопасность и мирную жизнь сограждан говорил руководитель департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор Серик Кудебаев. Прозвучало соболезнование семье полицейского от министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

По словам кордайского журналиста Курманбека Алимжана, погибший является уроженцем п. Отар. Жалгас Кельдибаев вырос в простой трудовой семье железнодорожника Аманбая Кельдибаева. Семья Кельдибаевых воспитала четырех сыновей.

«Закончил Жалгас школу № 41 имени Кенена Азербаева в поселке Отар, затем гуманитарный колледж. С 2014 года работал в органах внутренних дел. Он не успел жениться. Первого сентября Жалгасу исполнилось бы двадцать четыре года», — рассказал К. Алимжан.

Напомним, 27-летний Руслан Кулекбаев совершил 18 июля 2016 года нападение на одно из районных управлений внутренних дел и здание ДКНБ города Алматы, в результате которого пять человек — трое полицейских, пограничник и пенсионер — были убиты и восемь человек ранены. Позднее в больницах Алматы от тяжелых ранений скончались еще трое полицейских.

По фактам противоправных действий в отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по ст.ст. 99 ч.2, 269 ч.2, 380 ч.2, ст. 255 ч.4, ст. 291 ч.1, 200 ч.4 Уголовного кодекса РК. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы.

20160812145241 20160812145231 20160812145101 20160812145247

Автор: Галина Скрипник

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 18 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz