newstaraz.kz

 
 

1,7 гектара деревьев недосчитались на Коктобе с 2013 года


photo_179367
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматы подсчитал количество деревьев, которых лишилась гора Коктобе с 2013 по 2015 год.

На блог-платформе Yvision.kz опубликованы данные с Google Earth, согласно которым с 2013 года на Коктобе не стало около 1,7 гектара зеленых насаждений. Доказательства этому приводит пользователь @Kosstinn.

«В Google Earth есть такая функция хорошая «история спутниковых снимков». Навел на Коктобе. Отмотал на 25 сентября 2013 года. Вот такая картинка вышла:


Изображение пользователя kosstinn/yvision.kz

Хорошо. Да, деревья четко видно. Зеленый такой холм. Перемотал вперед на 10 октября 2015 года:


Изображение пользователя kosstinn/yvision.kz

Вижу общие какие-то земляные работы (видимо, это и есть злополучная площадка), асфальтовую парковку, какое-то белое строение и, конечно же, колесо обозрения. Деревьев тоже стало меньше… На сколько меньше? Google Earth и здесь мне помог. Я обвел «облысевшие» участки на карте и тут же высчитал приблизительную площадь: всего около 16 722 квадратных метров. Это примерно 1,7 гектара. Если брать определенные нормативы плотности городских зеленых насаждений, то на 1 гектар приходится, скажем, 150 деревьев. Умножаем на 1,7 гектара — на 255 деревьев теперь меньше на Коктобе, так получается?» — написал @Kosstinn.


Изображение пользователя kosstinn/yvision.kz


Изображение пользователя kosstinn/yvision.kz

Автор призывает «распространять эту информацию и делиться». «Если горожане будут продолжать закрывать на такие вещи глаза, то никто не будет высаживать эти 150 деревьев взамен 255 срубленных», — написал пользователь Yvision.kz. При этом он проводит сравнение участков вырубки с парком 28 панфиловцев.


Изображение пользователя kosstinn/yvision.kz

Ранее руководство парка объяснило отсутствие деревьев на площадке Коктобе. Было обещано, что на склоне будет высажено 150 деревьев разных видов, такие как колонновидные туи, ели и лиственные деревья. Кроме того, директор парка Коктобе заверил, что деревья под колесо обозрения не вырубались, а были пересажены на другой склон.


Фото © Роза Есенкулова

Напомним, что 4 марта на Коктобе была официально запущена канатная дорога и колесо обозрения. При этом сроки запуска «канатки» неоднократно сдвигались. На открытие обновленного парка Коктобе приехал аким Алматы Бауыржан Байбек.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz